02026
Цена: 4 720 руб.
+
Купить в один клик
Варианты оплаты
  • Безналичный расчет (для юр. лиц)
  • Оплата для физ. лиц (Яндекс. Кассы)
Доставка
  • Самовывоз (из г. Уфа, Башкортостан)
  • ТК "Деловые линии"
  • ТК "КИТ"
  • ТК "ПЭК"
  • ТК "ЖелДорЭкспедиция"
Наши преимущества

25 лет на рынке производства оборудования

Гарантия 12 мес

Доставка по России и СНГ

Магниевые протекторы ПМ-10У применяются при электрохимической защите нефте- и газопроводов, расположенных под землей. Подключенные к трубпроводу протекторы, растворяясь в агрессивной среде грунта, защищают трубопровод от коррозии.

Протектор работает более эффективно, если переходное сопротивление между ним и грунтом невелико. Для снижения переходного сопротивления, стабильной и длительной работы, равномерного растворения под воздействием агрессивных факторов, протектор ПМ-10У с подключенным к нему проводником помещают сначала в хлопчатобумажный мешок с порошкообразным активатором, а затем в почву.

Протекторы ПМ-10У распологают на расстоянии примерно пяти метров от трубопровода поштучно или группами от пяти до пятнадцати протекторов в каждой.

Норма расхода протекторов определяется протяженностью трубопровода и агрессивностью почвы, в которой он расположен. В среднем, протектор защищает фрагмент трубопровода длиной от 1000 до 2000 метров. Средний период эксплуатации протектора составляет от пяти до десяти лет.


Размеры магниевого протектора, mm

Тип анода L H a r d1 Масса, кг, min
ПМ-10 600±7 100±4 130±4 50±3 5±1 10

Размеры магниевого протектора упакованного, mm

Тип протектора A, min Б d Д Масса, кг, min
ПМ-10У 700 50±3 144±4 200±5 30

Чертежи


Чертёж 1

Защиту осуществляют с одиночной или групповой расстановкой протекторов.

Одиночная протекторная установка состоит из протектора, дренажного проводника и контрольно-измерительного пункта (КИП).


Чертёж 2

Групповая протекторная установка состоит из нескольких одиночных протекторов, подключенных к дренажному проводнику, и контрольно-измерительного пункта.


Чертёж 3

Расстояние между протекторами в группе и между протекторами и трубопроводом определяется проектом, который разрабатывается обычно специальными организациями. (Разработчик схемы — ВНИИСТ, г.Москва).

Сообщения не найдены